ISSN 2545-7543 | Año 10 Nº 920 | 11/10/2017 | Edición semanal

Turismo rural

Dos pueblos desafían los límites en el fin del mundo

De la mano del INTA Ushuaia, pescadores, productores frutihortícolas y emprendedores gastronómicos de Puerto Almanza y Punta Paraná se unieron en un grupo Cambio Rural y crearon la Ruta de la Centolla.

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Innovar 2017

El conocimiento del INTA se transforma en realidad

Lo aseguró Héctor Espina –director nacional del instituto–, en el marco del reconocimiento que otorga el Ministerio de Ciencia de la Nación, y destacó que “es una forma de mostrar cómo la inversión del Estado vuelve a la sociedad”.

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INTA | News Letter

Granja

Del huevo a la gallina: por las huellas de los pollitos

Desde Pergamino, el ProHuerta organiza una red de multiplicación y distribución de aves para enviarlas a todo el país. En lo que va del año, ya se entregaron más de 440 mil pollitos.

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INTA | News Letter

Misiones

Yerba mate funcional, el INTA rescata una especie ancestral

Con nueve veces menos contenido de cafeína que la tradicional y un buen nivel de antioxidantes beneficiosos para la salud, Ilex dumosa resurge como una nueva alternativa de producción.

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Ediciones INTA

Plantinera móvil: Guía de construcción paso a paso

El diseño fue realizado por técnicos de la Agencia de Extensión Rural del INTA en Esquel –Chubut– y representa una oportunidad para producir plantines a escala familiar. Se trata de una estructura formada por una caja de madera impermeabilizada con polietileno, dentro de la cual se colocan dos bandejas plantineras y un flotante. Además, como protección se colocan dos arcos que sostienen un polietileno transparente.

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